您所在的位置:首页 > 示范创新 > 质量要提升 教研做保障

质量要提升 教研做保障

2019-12-02

近日,我校有两项省级教育科学规划课题和五项甘肃省中等职业教育教学改革研究课题通过鉴定、成功结题。其中,李金文主持的《文本解读有效指向高中语文教学策略与方法研究》和王平中主持的《中职一年级学生行为问题多发的心理因素及解决方法初探》被评审为优秀课题,为历年来教研课题通过率最高、成果最丰硕的一次。


近年来,我校在加强学习培训的同时,强化教研工作,重视课题研究。课题研究针对存在问题,定位专业建设,着重职教特色,突出时代特征,立足教法创新,破解瓶颈难题,达到了以教促研、以研促教的良好效果。

今后,学校将坚持不懈抓好教育科研工作,从资金、奖惩、待遇等方面建全完善制度,全力支持保障学习培训、教研活动、课题研究。鼓励教师在招生途径、教材教法、高考升学、信息化建设、技能大赛指导、课程资源开发、专业能力提升、校企合作、社会培训等方面有新的更大突破。