您所在的位置:首页 > 职成动态 > 做居家训练的“逆行者”

做居家训练的“逆行者”

2020-02-19

居家防疫少外出,拓展学习更充实。防疫期间,学校一方面严格要求师生落实防疫要求,减少外出;另一方面积极引导师生丰富居家学习实践活动,充实假期生活。参加省级技能大赛的师生积极拓展训练途径,线上教学,在家训练,视频指导,家长监督,及时反馈,取得了好的效果。

本次线上指导训练主要以QQ、微信和钉钉为平台展开,指导教师、包挂领导、参赛选手、学生家长及学校实习处管理人员全员参与。各参赛项目指导教师制定详细训练计划,每天为选手布置练习内容和学习任务,选手在家长的监督下完成训练任务并上传作业训练视频,指导教师随时通过语音、视频进行检查、指导和总结。

文秘项目四位指导老师分工明确,轮流上线组织学习交流,计划详细,安排扎实。

焊接项目指导老师段志虎认真辅导,家长积极配合,选手克服困难,就地取材,坚持在家模拟训练。

汽车营销项目指导老师向晶晶及时点评反馈,激发了选手比赶帮超、积极向上的学习氛围。

沙盘模拟企业经营项目组织选手每天参加网上对抗赛,定期召开视频会议,进行交流总结。

学前教育技能项目选手每天按时提交琴法、舞蹈、绘画、讲故事等练习作业,指导老师一一点评。

学校实习处认真管理督查,每天根据群活动情况从计划安排、作业提交、点评反馈、家长督促等方面进行评级挂星、总结通报。

目前,23个参赛项目73名选手主动参与、坚持练习,家长积极配合,指导老师采取多种务实有效的线上学习手段组织训练辅导,做到了技能训练、疫情防控两不误。