您所在的位置:首页 > 院校风采 > 警校联动反恐 护航校园平安——金塔汽修中专与金塔公安特警大队...

警校联动反恐 护航校园平安——金塔汽修中专与金塔公安特警大队联合进行反恐实战演练

2024-05-28

为提升校园安全防恐能力,确保师生生命财产安全。5月23日,金塔汽修中专与县公安特警大队举行了一次反恐实战演练。

本次演练旨在加强校园安全防范意识,提升学校师生在紧急情况下的应对能力和自我保护技巧。特警队员现场对学校安保人员和部分教师就防暴器械的使用方法、擒拿格斗技巧、现场处置注意事项等方面进行了讲解示范培训。

演练模拟真实情景,特警队员展示了高超的专业技能,与学校安保人员密切配合,面对”恐怖分子”入侵校园的多种情景,并迅速按照预案流程,采取有效措施制服了“恐怖分子”,保障了校园安全。

此次联合演练反映了地方公安部门对校园安全的高度重视,通过学校与执法部门的紧密合作,不断探索和完善校园安全保障机制,将有效提升学校安保力量和安全防控处置能力,努力营造一个更加平安和谐的校园环境。