您所在的位置:首页 > 培训项目 > 儒林镇成功举办SYB创业培训班

儒林镇成功举办SYB创业培训班

2018-11-15

近日,儒林镇社区教育中心、儒林镇劳服所联合举办了SYB创业培训班,本次培训为期一周,在创业培训师和35名大学生学员的共同努力下,已圆满完成各项任务。

“SYB”的全称是“start your business”,意为“创办你的企业”,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。此次创业培训中,通过讲解书本知识和与学员的游戏互动,来让学员们更好的理解内容,通过创业理论培训,设置角色扮演、判断你的企业能否生存;结合教材进行创业市场调研,设计调查报告、创业计划书,营销计划等;通过理论知识考核,完善创业计划书,按照开业计划,决定下一步如何开始等进行现场指导,使他们的就业观念发生转变,更激发了他们的创业意识,掌握创业技能。

此次培训,对刚走上社会的大学生来说是极其宝贵的,知识、能力、人脉的储备和一个好的心态能让他们今后少走很多的弯路,减少以后在经营中的损失;而“练好内功,放低心态,正确视之,冲出黑暗”的态度更是提高了他们创业成功的概率,对他们今后的发展有很大的帮助,通过培训,使参加培训的同志从中汲取养分,将创业激情转化为理性思考,成功创业,以后成为真正的企业家。