您所在的位置:首页 > 培训项目 > 直溪镇社区教育中心:派员参加2019年常州市社区教育管理干部高级...

直溪镇社区教育中心:派员参加2019年常州市社区教育管理干部高级研修班

2019-07-04

6月11日—14日,由常州市教育局主办,江苏理工学院继续教育学院和常州开放大学联合承办的“2019年常州市社区教育管理干部高级研修班”在常州溧阳丫髻山研学实践基地顺利举办,来自全市各区共90余名社区教育管理干部参加了本次培训。直溪镇社区教育中心吴明辉同志参加了本次培训。

本次培训以“推进社区教育资源建设与模式创新”为主题,旨在深入交流思想观点与实践,共享发展成果与经验。培训活动分为专家报告、分组研讨以及交流发言等多个环节。专家报告环节特别邀请了江苏开放大学党委常委、副校长吴忠宁,上海市长宁区社区学院党委书记、副院长宋亦芳教授,我校赵贤德教授等多位专家从中国教育现代化精神解读、基于“互联网+”基础上的社区教育服务模式创新、常州名人与社区教育等多个层面和视角为学员们带来精彩纷呈的专题报告。

三天的高级研修活动取得圆满成功。学员们表示,本次培训不仅为常州市的社区教育管理干部搭建了深入交流、分享经验的平台,更对其更新教育理念,提升专业素养以及拓宽工作思路有着重要的意义。(金坛区直溪镇社区教育中心 吴明辉)