您所在的位置:首页 > 职成动态 > 金城镇社区教育中心举办“科学家教社区行”公益巡讲活动

金城镇社区教育中心举办“科学家教社区行”公益巡讲活动

2019-08-20

8月16日下午,常州市妇联“科学家教社区行”公益巡讲走进金坛区金城镇社区教育中心,本次活动由常州市妇联主办,金坛区妇联、金坛区金城镇妇联、金城镇社区教育中心、金城镇元巷社区姐妹互助园妇联联合承办,有近80名爷爷奶奶辈的家长们参与了活动。

活动邀请了武进社区培训学院发展中心负责人王红益老师作《爷爷奶奶的“孙子兵法”》讲座。王老师是常州市骨干教师,武进区优秀教育工作者,常州市顾锡宏家庭教育名师工作室成员,武进社区培训学院王红益家庭教育工作室领衔人。她从教20年有余,有着丰富的教育教学经验,擅长家庭教育、社区教育指导,在常武地区作过30多场讲座,深受广大家长们的喜爱。

王老师的讲座从4个小故事教爷爷奶奶了解自己,以及爷爷奶奶如何与时俱进,和孩子的父母沟通交流等,是爷爷奶奶教育孩子的优秀借鉴材料,大家纷纷表示受益匪浅。孩子的成长离不开爷爷奶奶的陪伴,所以爷爷奶奶的教育也至关重要,希望通过今天的讲座,能引导爷爷奶奶更科学更快乐地带好孩子!(金城镇社区教育中心 周雪峰)