您所在的位置:首页 > 示范创新 > 创新2019 大乘汽车:产学研“联起来”做大做强

创新2019 大乘汽车:产学研“联起来”做大做强

2019-09-07

加强产学研合作,提升自主创新能力是企业持续快速发展的重要手段。在国家鼓励创新政策引领下,大乘汽车积极向海内外高校、科研院所抛出橄榄枝,借助产学研合作,实现双方共赢发展。

今年5月22日,2019年“创响中国”常州站系列活动启动。启动仪式上,中国汽车技术研究中心有限公司与大乘汽车联合工程技术开发中心正式揭牌。

1.png

时隔半个多月后的6月11日,中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司院长高继东再次来到大乘汽车集团有限公司,与集团分管产品研发的领导就合作事宜进一步对接。

“这样的技术,使我们在销售渠道进一步的拓展。”

中国汽车技术研究中心有限公司汽车工程研究院是国内知名的汽车技术研究型企业,在设备、人才、研发等领域拥有雄厚的实力。事实上,早在2017年,大乘汽车集团与中汽研在技术交流方面,就奠定了良好的合作基础。当时,公司正在研发一款新的车型,但遇到了一些技术困惑。

1-2.png

大乘汽车集团有限公司 宣海军:“当时针对基础车型整体NVH噪声、振动、声振粗糙度问题,我们找到中汽研,双方进行了联合调校,正式SOP产品正式生产的时候,效果达到了主流合资品牌水平。”

随着他们技术交流、研讨、互访常态化,双方决定共同成立联合工程技术开发中心。依托这个中心,双方将更近距离、多频次、深度化推进技术研发多领域、多层面的合作。这也是中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司院长高继东此行的目的。

1-3.png

中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司院长 高继东:“通过把我们的优势同大乘汽车的产业、产品深入的融合对接起来,争取开发出性价比优势凸出的精品车型,这是我们合作的主要模式,在开发的过程中,我们全流程的研发验证的设施可以支持大乘汽车的产品落地。”

通过几年的产学研合作,大乘人越来越清晰地意识到,企业在激烈的市场经济中要获得新的发展动力,只有靠技术创新。事实表明,只要企业家有创新发展的动力和要求,资本和技术的结合就有天然的亲和力。目前,企业与上海交通大学、清华大学赵福全团队、意大利ED创新公司、硅谷加州大学伯克利分校等多所海内外知名高校和科研院所都建立了坚实的合作关系,一个个项目通过产学研合作得以实施,企业得以提升。

1-4.png

大乘汽车集团有限公司 任国清:“合作的一些新的成果都可以体现。比如我们大乘G70S、G60S,MH和紧急性、动力性、安全性都是国际、国内一流水平,跟他们开发合作,提升了我们产品品质和产品的质量。”

依托产学研合作,大乘汽车已经在技术成果转化路上行稳致远,未来也必将引领企业更好地提升产品品质,树立良好的口碑。来源:金坛手机台