您所在的位置:首页 > 示范创新 > 创新2019 中航锂电获“常州市博士后创新实践基地”

创新2019 中航锂电获“常州市博士后创新实践基地”

2019-09-07

两个加快创新提升之下的金坛正成为创新资源加速集聚的热土。今年以来,我区产学研合作好消息不断。近日,记者从中航锂电科技有限公司获悉,公司被成功认定为“常州市博士后创新实践基地”。

博士后创新实践基地,是指在未设立博士后科研流动站和工作站的单位,经认定可以依托博士后科研流动站代为招收博士后研究人员开展技术创新实践活动的工作平台。

2018年,中航锂电重塑文化体系,全力实施文化与人才战略、产品与技术领先战略、品质战略。企业人才队伍建设快速提升,连续获得 “江苏省研究生工作站”、“常州市海外人才工作站”等诸多荣誉。得益于人才建设,公司成功实现了战略转型、市场转型、产品转型和客户转型。目前,企业已具备全面配套一线品牌乘用车厂商的能力,与长安、吉利、广汽开展全面战略合作,与一汽、上汽、长城、大众、戴姆勒等国内外车企进入技术合作开发阶段。2019年4月,中航锂电动力电池装机量跃升至全国第四位。

据了解,除了中航锂电外,我区凡登(常州)新型金属材料技术有限公司也获授“常州市博士后创新实践基地”。截至目前,全区共拥有亿晶、中盐、华盛天龙、久日化学、卓郎5个国家级博士后科研工作站,拥有斯威克、盛利维尔、丰登作物保护3个省级博士后创新实践基地。来源:金坛手机台