您所在的位置:首页 > 示范创新 > 金坛区农企与江苏农林职业技术学院共建产学研基地

金坛区农企与江苏农林职业技术学院共建产学研基地

2019-09-07

为推动我区农业种植业生产方式创新发展,助推乡村振兴,5月23日下午,江苏农林职业技术学院与金坛江南百果园生态农业科技发展有限公司举行校企合作共建产学研基地签约仪式。

江苏农林职业技术学院创建于1923年,是国家示范性高职院校,先后建成7个国家重点专业,7个省品牌特色专业,18个省重点专业(群),年培训培养农民、农技人员2万余人次。金坛江南百果园生态农业科技发展有限公司是常州市重点农业龙头企业,主要经营现代园艺作物种植、开发与推广、农业新品种种植技术的开发等。

活动中,企业、学校双方签订《校企合作共建产学研基地协议书》,并举行了授牌、雕塑揭幕仪式。产学研基地的建立,将助推金坛江南百果园实现农产品品种、品质优化以及技术、产业升级。

常州市政协副主席张耀钢希望校企双方要务实合作、大胆探索,把优势资源充分调动、利用起来,早日孕育出校企合作的丰硕成果,努力成为全国校企合作的典范。金坛要全力以赴当好“店小二”,做好“金牌管家”,全面协调好、服务好各项工作,探索运用市场化机制,充分调动专家的积极性,为双方合作提供有力支撑。

副区长朱霞参加签字仪式。来源:金坛手机台