您所在的位置:首页 > 示范创新 > 金坛区成为“中华好蟹”首个标准化养殖示范基地

金坛区成为“中华好蟹”首个标准化养殖示范基地

2019-09-07

记者从近日召开的“中华好蟹”长荡湖标准化养殖示范基地现场研讨会上了解到,我区成为“中华好蟹”首个标准化养殖示范基地。

近日,中国渔业协会水产商贸分会实地考察了位于儒林镇的长荡湖大闸蟹标准化养殖示范基地,对我区在环境资源、养殖设施、技术模式、河蟹苗种、技术团队等方面的工作给予了充分肯定,决定将“中华好蟹”首个标准化养殖示范基地放在我区。

x6.jpg

中国渔业协会水产商贸分会 执行会长 葛锦海:“长荡湖基地是我们认为比较规范也是比较生态化的一个基地,所以我们在经过联盟各个专家的认可下,才会把长荡湖作为我们中国渔协商贸水产分会大闸蟹联盟“001”号的标准化基地。”

中国渔业协会水产商贸分会高级顾问 杨维龙:“今后的中华好蟹的养殖基地,就以这个标准,这个蓝本我们向全国进行推广。”

x6-2.jpg

“中华好蟹”由中国渔业协会水产商贸分会、上海海洋大学、东海水产研究所于2018年8月共同推出,旨在通过制定"中华好蟹"标准,遴选“中华好蟹”基地,以硬规格、高品质指标向消费者推选“中华好蟹”,提升大闸蟹产业的健康发展水平。来源:金坛手机台