您所在的位置:首页 > 职成动态 > 安徽金寨职业学校现代学徒制试点项目启动仪式举行

安徽金寨职业学校现代学徒制试点项目启动仪式举行

2017-09-27

9月20日上午,安徽金寨职业学校、金寨协鑫集成科技发展有限公司联合申报并获得教育部立项的电子电器应用与维修(光伏方向)专业现代学徒制试点项目启动仪式在金寨协鑫集成科技发展有限公司举行。安徽金寨职业学校校长王先根、分管副校长徐黎,金寨协鑫集成科技发展有限公司经理曹细权,参与学徒的17级20名学生及20名学生的学校教师、公司师傅,安徽金寨职业学校、金寨协鑫集成科技发展有限公司该项目的有关负责人等四十多人参加了启动仪式。

根据议程,王先根、曹细权先后站在职教创新、国家使命、社会责任的高度,对教育部现代学徒制试点工作重要意义做了深刻解析,对校企“强强合作”申报该项目获得成功表示十分荣幸。两人都强调,双方携起手来,精诚协作,以严谨、创新、求真的作风,积极探索现代职业教育规律,寻找现代职业教育新路径、新模式,一定要把该项目做成全国示范,以此回报社会,回报部领导的信任和对学生负责。

徐黎在会上一一介绍了该班的授课教师和班主任,到会师傅也分别进行了自我介绍。接着,徐黎对下一步工作进行了布置,他强调项目任务书发到每位师傅(教师)手中,以此作为工作指南;尽快建立和完善工作机制,让各项工作有规可循;师傅、徒弟、岗位尽快对接,跟岗学徒有序进行;尊师重教,学艺拜师,必须举行拜师仪式。

学生代表也在会上做了热情澎湃的发言,他们感恩学校、感恩公司、感恩国家,表示一定要听师傅话,勤学苦练,立志成才。

开班启动仪式后,大家纷纷合影留念。