您所在的位置:首页 > 职成动态 > 王先根参加六安市高技能人才培训基地授牌仪式

王先根参加六安市高技能人才培训基地授牌仪式

2018-02-28

2月1日,六安市人力资源和社会保障局举行市级高技能人才培训基地和技能大师工作室授牌仪式,市人社局副局长杨震为获此殊荣的单位、个人颁发了铜牌,安徽金寨技师学院被评为“六安市高技能人才培训基地”,院长王先根参加了授牌仪式。

市人社局职业能力建设科科长孔庆好主持会议。市人社局副局长杨震在讲话时强调,目前全市已进入建设小康社会的关键阶段,克难攻坚,更显高技能人才的宝贵,人才造就伟业,时代呼唤人才。党的十八大以来,党中央、国务院对高技能人才队伍建设作出一系列重大决策部署。习近平总书记指出,“工业强国都是技师技工的大国”“要大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍”,为我们工作指明了方向。六安要结合实际,将“人口大市”打造成“技能大市”,市里已出台文件,坚定不移推动人才大市战略。

杨震还对获得“市级高技能人才培训基地”和“技能大师工作室”称号的单位和团体今后的工作,既提出了严格要求,又规划了“十三五”奋斗目标 ,既肯定了已取得的成绩,又对未来充满了美好期许。他勉励大家,在全面建设小康社会的征程上,一定要积极做好人才担当,踏踏实实履行好自己职能。

安徽金寨技师学院、六安职业技术学院、安徽国防科技学院等有关院校、企业、获得技能大师称号的个人出席了授牌仪式。