您所在的位置:首页 > 职成动态 > 学校召开支教教师欢迎会

学校召开支教教师欢迎会

2018-03-19

3月13日,安徽金寨职业学校、安徽金寨技师学院在树人楼五楼会议室召开支教教师欢迎座谈会。省教育厅选派的第四批来自安徽职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、合肥幼儿师范专科学校、合肥市经贸旅游学校、合肥市工业学校等支教专家和省人社厅选派的第二批来自六安技师学院的支教专家,相关科室、系部负责人参加会议。会议由学校党委副书记、校长王先根主持,校党委委员、副校长张海滨出席会议。

在支教教师欢迎座谈会上,学校办公室负责人宣读《安徽金寨职业学校 安徽金寨技师学院支教教师管理办法》。各位支教教师介绍自己的基本情况,就如何做好支教工作,发挥支教教师的作用谈了自己的意见。学校相关科室和系部负责人就落实支教教师的工作生活作表态发言。王先根、张海滨分别介绍前几批支教教师的情况、学校的基本情况,对省教育厅、省人社厅大力支持表示感谢,对各位支教专家的到来表示欢迎,并就如何做好支教教师的后勤保障提出具体要求,如何做好支教工作、发挥支教教师的作用提出意见。

自2015年春学期以来,省教育厅从全省9所职业院校选派骨干专业课教师和教育教学管理专家到安徽金寨职业学校支教,到2018年已经先后选派4批。省人社厅自2017年春学期开始,已经选派2批到安徽金寨技师学院支教。从省教育厅、省人社厅前几批选派的支教教师整体支教情况来看,支教教师充分发挥他们在教学、教研等方面的示范作用,引领本校教师专业发展,加快提升本校专业教师的教育教学水平和能力,支教工作出实效,出成果。支教工作对安徽金寨职业学校、安徽金寨技师学院,发展和建设起到了积极的助推作用。