您所在的位置:首页 > 培训项目 > 开展茯茶技能培训 助力精准脱贫

开展茯茶技能培训 助力精准脱贫

2018-03-16

39日,为期两天的泾阳县首期精准脱贫茯茶加工技能、电商培训班圆满结束。此次培训由县茯茶中心主办,旨在把劳动力技能培训作为脱贫攻坚的重要抓手,通过送培训到村,送技能到手的方式,努力提高群众自我造血能力。充分发挥泾阳茯茶产业扶贫的独特之处,助力精准扶贫。来自安吴镇龙源村的30名贫困户参加培训学习。

本次培训班特邀请西北农林科技大学园艺学院肖斌教授、西北农林科技大学经济管理学院庞晓玲教授分别就茯茶加工技能及互联网农产品营销等内容进行了深入浅出的培训。

培训期间,组织学员深入易昌茗茯茶公司进行茯茶加工技能实际操作。以专业技术理论课和技能操作相结合,帮助参训学员尽快掌握茯茶加工技能、电子商务技能,提高就业、创业机率,尽快实现脱贫致富。