您所在的位置:首页 > 示范创新 > 泾阳县教育系统学习宣传《梁家河》掀起热潮

泾阳县教育系统学习宣传《梁家河》掀起热潮

2018-05-25

5月22日,泾阳县教育局党委中心组召开学习宣传《梁家河》(扩大)会议,全面深入贯彻落实省市县委要求,进一步将《梁家河》学习宣传工作引向深入。会议对纪实文学《梁家河》主要内容进行简要介绍。局党委委员及班子成员、列席会议代表等就学习心得体会进行讨论交流。局党委书记卢玮同志对推进《梁家河》学习宣传工作提出三点要求:一是要提高政治站位,从思想上高度重视。二是要坚持学深悟透,为教育事业实现追赶超越增添新动力。三是要加强组织领导,科学谋划推进。

下午4:00,泾阳县教育系统学习宣传《梁家河》工作推进会召开,会议就全系统《梁家河》的征订发行和学习宣传推进工作进行了安排,泾干中学、逸夫小学、姚家巷中学、三渠中心校和兴隆中学党支部书记或校长就学习《梁家河》心得体会和学习宣传落实工作进行交流发言。

局党委书记、局长卢玮就全系统推进《梁家河》学习宣传工作强调,领导干部要带头真学真做,科学设计发动,模范履职尽责;用梁家河精神教育全体党员干部改进工作作风,提高管理效能和服务水平,切实推进学校内涵发展;用梁家河精神教育全体教师强化师德师风,落实立德树人要求,做敬业先锋和育人表率;用梁家河精神教育全体青年学生见贤思齐,践行社会主义核心价值观,在励志勤学中全面成长成才;要大力推进梁家河精神进机关、进校园、进课堂,迅速掀起教育系统学习宣传《梁家河》热潮 。