您所在的位置:首页 > 示范创新 > 团县委开展助力脱贫攻坚圆梦微心愿活动

团县委开展助力脱贫攻坚圆梦微心愿活动

2018-05-29

5月25日,团县委在王桥开展以“欢度六一、星星火、点点爱”为主题圆梦微心愿示范活动,县人大副主任苟俊涛、副县长刘洋、政协副主席杨永良、团县委负责人、市县爱心企业负责人出席活动,王桥镇298名微心愿学生,王桥镇小学段、学前段建档立卡户学生及文艺演出师生共800多人参加活动。

苟俊涛要求要坚持从精准脱贫的大局出发,详细了解贫困青少年、儿童,在生活、学习中面临的困难,相关部门和单位要自觉肩负起树德立人、培养人才的责任,把培养对中国特色社会主义现代化建设有益的人作为办学方向,切实加强校风、师德、师资队伍建设。广泛动员社会各界力量,不断健全帮扶网络,确保青少年、儿童救助工作落在实处,以制度的强力保障打好脱贫攻坚战。活动中,县级领导、爱心企业负责人为微心愿学生发放了微心愿礼物,随后观看了文艺汇演。