您所在的位置:首页 > 示范创新 > 真情携手送温暖、爱心呵护助成长

真情携手送温暖、爱心呵护助成长

2018-06-04

六月一日,一个阳光灿烂、幸福快乐的日子,注定属于童真可爱的孩子们。校园里一团热闹、欢乐、充满温情的气氛。为了深入推进脱贫攻坚工作,在第69个国际儿童节来临之际,泾阳县委、人大、政府、政协和全县各部门领导干部心系贫困家庭,关爱贫困、留守儿童的健康成长,全县组织开展“六一”儿童节慰问和庆祝活动。

校园里小朋友迎来了一些“大朋友”

县委书记张渭深入王桥镇社树小学和东街小学,与学生家长亲密座谈,了解家庭生活、经济收入和帮扶政策落实情况,为学生送来了节日礼物,勉励孩子们刻苦读书,早日成才。

县委副书记、县长拓巍峰深入云阳镇董家小学和黄家小学,为孩子们赠送了学习用品,希望孩子们自立、自强,树立远大志向,发奋学习,力争成长为国家有用的人才。

县政协主席刘辉深入兴隆镇中学慰问贫困儿童,赠送了文具等学习用品,勉励孩子们好好学习,快乐成长。

县委副书记张永强深入王桥镇马家小学、木梳湾小学慰问建档立卡学生,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容!

县委常委、组织部长孔庆伟深入云阳镇卢家小学慰问孩子们。

县委常委、常务副县长王敏在中张镇石塔庄小学与学生家长座谈,慰问儿童。

县委常委、宣传部长张宣朝慰问口镇长街小学儿童。

县人大副主任刘青军、贾谊、苟俊涛分别深入各校园慰问儿童。

副县长苏霆慰问兴隆镇崔黄小学儿童,鼓励孩子们好好学习。

副县长刘洋慰问王桥镇东街小学和岳家坡小学儿童。

“我们收到了许多心爱的礼物”

全县各镇、各部门也积极行动起来,深入脱贫攻坚包抓村各学校,慰问贫困学生,为孩子们带来了学习用品和节日礼物,和他们一起欢度节日。
泾阳县纪委监委向教育系统捐赠爱心物资

省检察院在兴隆镇中学开展“六一送法进校园”活动,捐赠了价值1万余元的书籍、学习用品和体育用品

兴隆中学的孩子们收到了县国土局带来的节日礼物

中张镇为明德小学捐赠价值2000元的学习用品