您所在的位置:首页 > 院校风采 > 莒南县社区教育学院

莒南县社区教育学院

2015-11-12

2010年6月,莒南县委、县政府以县职业教育中心为依托,整合县域内各部门教育培训资源,成立莒南县社区教育学院。同时全县12个乡镇(街道)成立了社区教育中心,242个社区逐步建成了社区学校,形成了以县职业教育中心和社区教育学院为龙头,乡镇(街道)社区教育中心为骨干,社区学校为基础的三级社区教育培训网络。

莒南县社区教育学院是临沂市首家社区教育学院,承担着全县社区居民的技能培训、资源开发、信息传播、学历教育、理论研究等重要职责,是一所没有围墙的“农民大学”、“市民大学”。

学院自成立以来,始终坚持面向“三农”、面向企业、面向党政群团组织的办学方向,广纳资源,普惠教育,形成了政府主导、行业指导、企业参与、全民互动的一体化工作运行机制。

城乡一体发展,县乡双重领导,三支队伍并行运转,四个结合无缝隙培训。莒南县社区教育运行顺畅,社会效益显著,全县上下呈现出生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、人心思上、和谐稳定的生动局面。

莒南社区教育在县委、县政府的正确领导和社会各界的大力支持下,始终坚持全民教育和终身教育的目标,正成为群众身边的学校、人才汇集的高地、教育培训的超市、终生学习的平台、追求幸福的乐园。