您所在的位置:首页 > 示范创新 > 临沂大学、临沂农校“3+4”本科对口贯通分段培养揭牌仪式暨2015...

临沂大学、临沂农校“3+4”本科对口贯通分段培养揭牌仪式暨2015级新生开学典礼隆重举行

2015-11-16

陈一兵与李喆共同为“临沂大学、临沂市农业学校‘3+4’本科对口贯通分段培养试点项目”揭牌

11月2日,临沂大学、临沂农校“3+4”本科对口贯通分段培养试点项目揭牌仪式暨2015级新生开学典礼在临沂农校隆重举行。临沂大学党委书记李喆,党委委员、副校长王明福,党委宣传部部长任庆大,招生办公室、国内合作办学办公室主任孙令民,生命科学学院党委书记刘玉清及办公室副主任孙涛,莒南县委书记、县人大常委会主任陈一兵,县委副书记、县政府县长赵西平,县委常委、县委办公室主任李洪刚,县政府副县长朱建峰等出席仪式。仪式由朱建峰主持。

揭牌仪式上,临沂市农业学校校长张波英汇报了学校的办学情况,临沂大学招生办公室、国内合作办学办公室主任孙令民宣读了《山东省教育厅对“3+4”本科对口贯通分段培养试点学校的批复》;临沂大学党委委员、副校长王明福和莒南县委副书记、县长赵西平分别代表临沂大学、莒南县向合作办学试点揭牌表示祝贺并作重要讲话;临沂大学党委书记李喆与莒南县委书记、县人大常委会主任陈一兵共同为“临沂大学、临沂市农业学校‘3+4’本科对口贯通分段培养试点”揭牌。

赵西平在讲话中介绍了莒南县崇文重教的光荣传统,以及与临沂大学的历史渊源和近年来的密切合作。他指出,此次临沂农校在全市率先成为山东省“3+4”对口贯通分段培养本科试点学校,标志着临沂大学与莒南县的合作又迈上了一个新的台阶。该试点为莒南的学子接受更好的教育搭建了新的平台,拓宽了学生成功成才的途径,也为莒南县教育体系构建增添了浓墨重彩的一笔。赵西平对该试点项目的第一批44名受益学子提出了殷切希望,并希望临沂农校以此为契机,继续加强与临沂大学的沟通对接,努力把莒南县职成教育推向更高层次。

王明福代表临沂大学向项目落地表示祝贺,并简要介绍了临沂大学的办学情况,以及一年来适应新常态、确定新定位、深入实施“六个全面推进”的改革探索情况和取得的新发展。王明福表示,作为拥有1100万人口的沂蒙老区唯一一所综合性大学,临沂大学全体干部师生始终怀揣反哺之心,大力弘扬沂蒙精神,主动融入并服务区域经济社会发展,努力为加快沂蒙老区繁荣振兴作出更大贡献。此次临沂大学与临沂农校的合作是优势互补,强强联合,也是加强校校、校地协同育人的有益探索。希望今后进一步加强校地融合,强化协同育人,共同为国家和区域培养更多高质量的创新创业型人才