您所在的位置:首页 > 示范创新 > 多元社区教育惠农民

临沂大学教育学院院长赵同志进行社区干部培训

国家农业部机关事务局到基层进行社区妇女健康知识培训

多元社区教育惠农民

大庄社区学校位于涝坡镇大庄社区中心创建于2013年,现有社区综合服务办公楼1座,多功能、标准化教室6间,电子阅览室2间,图书室2间,文体活动室2间,档案资料室2间,办公室2间,办公设施齐全,微机23台,图书10000多册,另有科研实训基地1处。

学校成立以来一直坚持为农业服务、为农民服务的宗旨,举办了文化学习、健康知识、社会技能和科技培训等等,先后邀请了山东省委理论政策宣讲团成员、临沂大学教育学院党委书记赵同志同志开展了以学习贯彻党的十八届四中全会精神和推进依法治国基本方略为主要内容的全镇社区新任干部培训,国家农业部机关服务局“情系老区妇女儿童、送医助幼送温暖”活动以关爱自己维护健康为内容的妇女生殖健康讲座培训。

通过开展的各种培训,大大提升了社区群众的科技文化素质,推进了社区文化活动,满足了社区群众适应农村经济发展、农村产业结构调整,农民致富的需求。新时期下社区教育工作将必然为新农村建设服务的方向和社区群众奔小康架桥铺路,为共筑伟大中国梦贡献力量。