您所在的位置:首页 > 示范创新 > 兴资助学,情系桑梓—记旅港著名实业家、慈善家吴汉良先生助学职...

兴资助学,情系桑梓—记旅港著名实业家、慈善家吴汉良先生助学职业教育

2017-04-18

侨乡开平,旅居海外的华侨及港澳台同胞,一直以来情系桑梓,兴教助学,并代代相传。开平市市委、市政府紧密联系侨情,打好“侨牌”,广泛发动海外华侨、港澳台同胞和社会各界热心人士,以各种方式支持家乡教育事业发展,特别是在捐资兴办职业教育和成人教育,打造明校强校方面,成为广东省乃至全国少有的典范。

开平市吴汉良理工学校迎来了她的三十五岁生日,举行了吴汉良先生、吴如兼女士奖教金颁奖典礼,表彰奖励了一批在开平市吴汉良理工学校教学工作中取得优异成绩的先进集体和个人。

广东省工商联合会副主席卢小周,江门市领导梁许赞、赵翠玲,开平市领导庞正华、张星杰、梁民跃、颜海娜、黄力奔,香港孔教学院院长汤恩佳,吴汉良先生、吴如兼女士伉俪等出席了典礼。

广东省工商联合会副主席卢小周致辞

江门市副市长梁许赞

江门市政协副主席赵翠玲

开平市市长庞正华

旅港实业家吴汉良先生一向爱国爱乡,大力支持教育事业,1996年,吴汉良先生捐资1000万元兴建了吴汉良理工学校校舍,为学校长足发展奠定了坚实基础。长期以来,他还与家人一起积极关心支持这所学校的发展。近年来,吴汉良先生、吴如兼女士伉俪还捐资100万港元设立了奖教奖学金,鼓励师生建功立业。

吴汉良先生伉俪捐资150万港元

在吴汉良理工学校35周年华诞之际,吴汉良先生、吴如兼女士伉俪再次捐资150万港元,用以加大奖教奖学基金的金额。江门市副市长梁许赞向吴汉良先生颁发了“江门市侨乡慈善公益奖牌”,开平市市长庞正华向吴汉良先生的儿子吴学智颁发了“开平市尊师重教先进个人”荣誉证书。

旅港实业家吴汉良先生

吴汉良理工学校现已发展成为国家级重点中等职业学校、国家技能鉴定所、广东省示范性中等职业学校,广东省实训中心。目前,这所学校已成为开平市在校生人数最多的中等职业学校,翠山湖校区正在兴建中。

开平市副市长黄力奔

感谢吴汉良先生伉俪和社会各界一如既往地支持本地吴汉良理工学校的发展,为学校的现代化建设做出更大贡献。

这次典礼还举行了孔子圣像揭幕仪式。仪式结束后,吴汉良理工学校举行了文艺表演,展示素质教育成果。