您所在的位置:首页 > 示范创新 > 浙江大学——“扬帆计划”开平市农业人才专题研修班圆满成功

浙江大学——“扬帆计划”开平市农业人才专题研修班圆满成功

2017-07-18

6月25日-30日,由开平市委组织部、开平市国家现代农业示范区管理委员会主办,针对农业科技服务管理人员、农业企业领头人、优秀合作社负责人能力提升,为期6天的“扬帆计划”开平市农业人才专题研修班在浙江大学(中组部干部培训浙江大学基地)举行,共有29名农业人才参加了此次培训。

此次培训内容有集中上课、现场考察和研讨。包括:浙江大学教授从宏观经济、农业品牌化、创新管理等多方面讲授理论知识;组织参观学习上规模的农业基地,农产品加工基地等;最后,通过分组讨论的形式分享学习心得及体会。

通过此次培训,促进了我市现代农业人才对市场的把握能力、园区规划管理能力、产业化经营管理、项目实施等方面的综合素质的提升。同时,借此培训机会,推动了我市现代农业人才之间的交流,增强了本土现代农业发展的合作意识,为我市深入实施“扬帆计划”现代农业人才培养工程、加快现代农业人才培养提供新的助力。