您所在的位置:首页 > 示范创新 > [“邑家园”+社区教育]走进迳头社区,开展以“关爱长者”为主题...

[“邑家园”+社区教育]走进迳头社区,开展以“关爱长者”为主题的社区教育实践活动

2017-10-30

在重阳节即将来临之际,开平市社区学院“传承侨乡文化,建设和谐社区”社区教育项目组联合开平开放大学、三埠街道迳头小学和迳头社区三个党支部,开展了一次以“关爱长者”为主题的社区教育实践活动。

10月17日上午,开平开放大学校长李健雄、迳头小学校长谢树宜、迳头社区党支部副书记余润林同志带领社区教育项目组全体成员、三个党支部的党员义工走进迳头社区,分别到汉塘村、永宁村、陈边村、龙盘村、莲塘村、常安村、龙安村、岐阳村、祖头村、龙兴村,民船村、凤朝村、龙视村、鸣西村等自然村,对迳头社区20位年满90岁以上的长者和4位老党员同志进行了亲切的慰问。本次活动得到受慰问对象及其家属和当地群众的一致好评。

开平市教育局党组派出甄新强、梁卓辉两位同志随队参加活动,对活动情况进行实地指导。