您所在的位置:首页 > 职成动态 > 开平市吴汉良理工学校成功举行36周年校庆暨吴汉良先生、吴如兼女...

开平市吴汉良理工学校成功举行36周年校庆暨吴汉良先生、吴如兼女士奖教奖学金颁奖典礼

2017-12-25

1215日下午,开平市吴汉良理工学校举行36周年校庆暨吴汉良先生、吴如兼女士奖教奖学金颁奖典礼,表彰一批优秀教师及学生。开平市领导邝积康、张星杰、黄力奔,香港孔教学院院长汤恩佳,吴汉良先生、吴如兼女士伉俪,香港开平同乡会会长谭炳立等出席典礼。

一直以来,旅港实业家吴汉良先生热心社会公益事业,支持家乡教育发展。1996年,吴汉良先生捐资1000万元兴建了吴汉良理工学校校舍,并与其家人先后多次捐资设立奖教奖学基金,激励教师勤教、学生勤学。

在吴汉良先生的鼎力支持下,吴汉良理工学校坚持科学办学理念,为开平培养出一批又一批专业人才。现已发展成为国家级重点中等职业学校、国家技能鉴定所、广东省示范性中等职业学校,广东省实训中心。目前,该校已成为开平市在校生人数最多的中等职业学校,翠山湖校区即将投入使用。这次校庆,吴汉良先生伉俪再次捐资,加上奖教奖学基金红利共10.6万元,奖励该校在教学工作中取得优异成绩的教师和学生,鼓励他们再创佳绩。

市长邝积康向吴汉良先生伉俪颁发开平市尊师重教先进个人证书,感谢他们对家乡教育事业作出的贡献。

副市长黄力奔希望吴汉良理工学校要全面贯彻落实党的十九大精神,不断提高教学质量和教学水平,同时要教导广大师生学习和传承吴汉良先生爱国爱乡、捐资助学的崇高品致,培养更多高素质的优秀人才;希望吴汉良先生及其家人一如既往地支持学校发展,为学生实现人生出彩搭建舞台,打造开平市优质职业教育品牌。

此外,吴汉良先生与香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长汤恩佳先生为吴汉良理工学校共同捐赠一尊孔子圣像,让中国传统文化在现代文明的校园里得到延续和继承,为师生树立了立德修身、勤而好学的表率,弘扬国学经典。

吴汉良理工学校简介

开平办学规模最大。开平市吴汉良理工学校是一所国家级重点职中,是国家职业技能鉴定所,广东省中等职业教育实训中心,广东省示范性中等职业学校,是学校设财经、信息、机电、艺术、旅游五大专业部,共15个培养方向,是开平市规模最大、开设专业最多的中职学校。

吴汉良理工学校全景(教学楼)

师资力量雄厚。学校有教职员工231人,其中研究生4人,高级教师54人,中级教师134人,双师型教师78人,开平市职教中心教研组语文、数学、英语、计算机类、财经类、电子电工类、艺术类、旅游类等学科的科组长均由该校教师担任。

校风学风优良。学校曾被评为全国素质教育先进单位、德育管理先进单位,是全国职工教育培训示范点、广东省青少年科学教育特色学校、绿色学校,江门市文明学校、青少年科普示范学校,开平市标兵文明单位、教育工作先进单位、师德建设先进单位、校园文化(环境)建设标兵单位、中学生日常行为规范教育标兵单位、法制宣传教育先进单位。

校容校貌

设施设备完善。学校拥有新的教学大楼、宿舍大楼、实训大楼,有高标准的运动场、足球场、篮球场、排球场、羽毛球场和休闲健身区。拥有物流实训中心、计算机实训中心、学前教育实训中心、旅游实训中心、汽车实训中心、电子电器实训中心等专业实训场室共60多间,校园网覆盖了全校,所有的教学场室都配备了多媒体教学平台,全面实行理实一体化教学。

学校旅游实训楼

运动场新貌

学生宿舍

学校风华园

学校膳堂

专业设备

吴汉良理工学校有教学楼2幢,教室53间;实训大楼2幢,实训室56间,实训设施设备总投入2200多万。所有场室均配有一体化教学平台,实现了理实一体的教学,突出学生动手能力和专业技能的培养。

教学楼

5号实训大楼