您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区财经学校柳红梅老师主持的心理科研成果获省一等奖

柯桥区财经学校柳红梅老师主持的心理科研成果获省一等奖

2017-04-10

1月5日,2016年浙江省学校心理健康教育优秀项目评选之“三优”成果评比获奖名单在浙江省教育科学研究院的网站公示,柯桥区财经学校柳红梅老师主持的心理科研成果《中职学生职业价值观价值澄清辅导实践研究》榜上有名,喜获省一等奖。该项评比是由全省各中小学心理健康教育教师申报、各市中小学心理健康教育指导中心办公室推荐,省中小学心理健康教育指导中心办公室组织的评审委员会评审、表决评出的,今年共选评出学校心理健康教育优秀项目“三优”成果270项,其中优秀科研成果一等奖仅为9项。

据悉,心理健康教育一直以来都是柯桥区财经学校德育工作的中心环节,学校以科学健全的管理网络为依托,系统完善的制度为保障,切实有效的措施为途径,创建了“心向善,志高远——春风化雨育健心,全员心育促成长”的全员心育德育品牌。2016年1月,学校以全省最高分通过了省一级心理辅导站的评估,为师生创造一个释放心情的温馨港湾—“心晴吧”。此外,学校积极开发心理校本课程,充分利用心理辅导必修和选修课程、心理团体辅导、心理个别辅导等方式,为学生的心理健康保驾护航;以各类特色的心育活动为切入点,为师生提供心理体验拓展的有效途径;以课题研究为引领,建设“心晴”青年教师成长工作室,不断促进教师的心育理论水平提升,建成了一支高素质的心理健康教师队伍。(梅林幽香)