您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区园艺学校学生学习盆景树“美妆”之术

柯桥区园艺学校学生学习盆景树“美妆”之术

2017-04-11

近日,柯桥区园艺学校实训基地一株株盆景树容貌大变,原先的“粗眉大眼、孔武有力”,一下子都变得“曼妙身姿、清秀可人”!

据了解,该校为加强学生植物造型技能,专门聘请两位盆景造型“大师”。一方面通过言传身教,教学生学到书本上不可能学得到的专业技能;另一方面给学校实训基地的盆景树以最高的待遇,提高附加价值。

跟了“大师”一个多星期、具良好美术基础的魏同学,在“大师”手把手指导下,从一开始的胆怯不敢动手,到现在基本上己熟练掌握这一门技能。上周五,还和两位“大师”在袍江的一家建筑单位里给大型罗汉松造型,小试牛刀,别提多开心了!(张建强)