您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区职教中心烹饪专业学生获市中职学生专业技能抽测第一名

柯桥区职教中心烹饪专业学生获市中职学生专业技能抽测第一名

2017-04-11

近日,绍兴市职业教育教学研究室传来喜讯,柯桥区职教中心烹饪专业学生在绍兴市中职学生技能专业技能抽测中喜获综合与单人全市第一的成绩。本次抽测全市共有6所学校参加。

12月30日上午,在浙江农业商贸职业学院烹饪操作室,柯桥区职教中心学生抽测到的考题为青椒里脊丝与拔丝脆皮苹果,抽测难度和考核标准均参照技能中级考。试后,学生回忆道:“与其说这是一场考试,不如说这更是一次技能的展示。”

近年来,为进一步发展烹饪专业,柯桥区职教中心不断夯实烹饪专业“现代学徒制”,翻新烹饪实训大楼,引进操作新设备,为学生提供更佳的技能试练环境。同时,该校学生本次技能抽测获此佳绩,也与烹饪专业全体教师细心的指导息息相关。柯桥区职教中心烹饪专业教师团队以高要求对待自己,也以高标准要求学生,尽力培养每一位学生,使之毕业时都能独挡一面,成为酒店的“一把手”。(李洁)