您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区园艺学校教师素质提升工程又翻新篇

柯桥区园艺学校教师素质提升工程又翻新篇

2017-04-11

近日,柯桥区漓渚镇教育系统全体教师一起出席了“习总在高校政治思想工作会议讲话精神宣讲会”。会议主讲人是柯桥区教育局职成教科科长高巍。

高巍从深化高校思想工作、坚持社会主义办学方向、提高学生政治思想意识、推进高校思想政治教育和改革创新等几个方面进行了深入浅出的宣讲。他讲到,政治学习是一种工作常态,而且也是工作内容之一。只有教师具有高尚的思想情操,才能做好学生思想工作。学高为正,身高为范,言传身教在学生中具有较强的作用,作为教师要有健康的思想意识和创新意思,才能引领学生进步。

柯桥区园艺学校黄连根校长结合学校正在开展的“三比四能五全”师生综合德育模式,讲了自己的一些看法:作为教师要有正确的价值观和精神追求,要比奉献、比能力、比水平;每位教师都要能做好学生道德进步的导师,能做好学生知识储备的讲师,能做好学生技能提高的教练员,能做好自我提升的研究员;教师是人类灵魂的工程师,把学生培养成什么样的人,教师首先应当成为什么样的人。教师要多关注国情、社情,对国家负责,对学生负责。

据悉,这次教师素质提升综合学习活动,经过多次讨论和综合性的学习,老师们反响热烈,对教师职业重新有了深入的理解和认识。(张建强)