您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区职业教育中心召开学生顶岗实习动员大会

柯桥区职业教育中心召开学生顶岗实习动员大会

2017-04-11

3月9日上午,柯桥区职教中心2015级就业班学生顶岗实习动员大会在校体育馆内召开。会议由校党委书记薛水林主持。

副校长倪海洋发表讲话,他着重阐述了顶岗实习的重要意义,强调顶岗实习的五点要求:专业要对口、时间要保证、资料要齐全、作业要完成、纪律要遵守。代表学校向实习生提出了三点希望:要处理好员工与学生的角色关系,既担起员工职责,又恪守学生守则;要处理好付出与获得的关系,树立实习期正确的价值观;要培养吃苦耐劳的精神,提升综合职业素养。

2011届服装设计专业的李华、2012届造价专业的马海波和2011届烹饪专业的江礼军三位优秀毕业生代表发言。他们凭专业技术发展自己事业的经历和在工作中吃苦耐劳、勇于创新的精神,创造了该校学生在岗位上超越本科生的事迹,很好地激励了即将踏上实习岗位的学弟学妹。

校长赵百源做总结性发言,他希望每位实习生能向优秀毕业生学习,抓住职业机遇、发挥技术特长、展现创业潜能,在未来岗位上不断学习、坚持不懈、展现自我,为学校的发展添砖加瓦。(傅俐俐)