您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥区老年大学华舍分校举行开学典礼暨揭牌仪式

柯桥区老年大学华舍分校举行开学典礼暨揭牌仪式

2017-04-11

【华舍社区教育分院报道】阳春三月,春风送暖,3月10日上午,柯桥区老年大学华舍分校在华舍成校内举行隆重的开学典礼暨揭牌仪式。区教体局倪国兴副局长、区老干部局潘琦副局长、华舍街道办事处魏林副主任、区教体局职成教科高巍科长、区老干部局办公室李涛主任、华舍街道社事办胡松祥主任、华舍街道教育总支劳建洪书记等出席会议。

会议由区教体局职成教科科长高巍主持,首先由街道办事处魏林副主任代表街道党工委、街道办事处向区老年大学华舍分校的成立表示祝贺,对各位领导、来宾和学员致热情洋溢的欢迎词;区老年大学办公室李涛主任宣读关于成立柯桥区老年大学华舍分校的决定;在授牌仪式和学员代表发言后,区老干部局潘琦副局长就柯桥区老年大学的现状做了说明,对华舍分校的成立表示祝贺,同时也提出了具体要求,希望华舍分校能够建成一流的老年大学;最后区教体局倪国兴副局长对办好老年大学提三点希望和要求:一是服务要贴心,二是平台要搭好,三是部门要联动,“莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红”,倪副局长充满深情地祝愿祝老年大学华舍分校越办越兴旺,祝各位学员身体健康,心情舒畅。

据该校李宏贵校长介绍,华舍分校首批学员共120余人,报名参加了腰鼓、交谊舞、合唱、太极拳、桥牌五个专业的学习,报名课时达到170课时。让人欣喜的是报名学员中涌现了徐慧安夫妇等三对夫妻学员,这些家庭型学员的涌现,无疑对建设当地学习型家庭、学习型村居起着积极的导向作用。