您所在的位置:首页 > 院校风采 > 柯桥区柯岩街道社区教育分院

柯桥区柯岩街道社区教育分院

2017-04-13

大美柯岩,钟灵毓秀,物阜民丰,人文昌盛,素有“千金何须买画图,听我长歌歌镜湖”之誉,街道作为柯桥城区的重要组成部分,紧靠亚洲最大的轻纺市场——中国轻纺城,地域面积45平方公里,常住人口5.3万,外来人口6.5万,辖23个行政村,14个居委会。文化积淀深厚,社会富足和谐,“5A”级景区柯岩风景区是中国旅游知名品牌,中国县城旅游品牌,百强景区。新未庄、新风村等获全国创建文明村工作先进村、全国三个代表学教活动先进集体等。

近年来,柯岩街道围绕“打造和谐柯岩,共建柯南新区”的工作主题,努力把柯岩建设成为“酷玩小镇”、“休闲旅游度假区”、“生态产业集聚区”、“城乡统筹示范区”。

柯岩社区教育分院依托柯岩成校,系浙江省示范性乡镇成人文化技术学校、省新型农民素质培训示范基地、 绍兴市示范基层党校。集街道党校、职工培训学院、消防宣教实训中心、退教活动中心、社区学院、家长学校、人口学校于一体。学校教学设施一流,配备有多功能教室、电脑室、舞蹈室、图书室及多个标准教室,特别是学校的消防宣教实训基地,承担着全区消防学员的培训任务,已成为了学校的“金名片”。学校按照学习型社会与和谐社会的要求,开设预备劳动力、企业职工、失土农民、实用人才、家政人员和党员干部教育等培训,每年培训各级各类学员10000多人次,多次被评为“绍兴市成人教育工作先进集体”、“柯桥区教体局先进集体”、“柯桥区成人教育先进集体”等。

学校地址:柯桥区柯岩街道公共服务中心四楼