您所在的位置:首页 > 职成动态 > 让老年人玩转智能手机

让老年人玩转智能手机

2021-03-25

日前,柯桥街道老年大学智能手机班开课了,一群老年大学银发学员正拿着手机听来自之江学院的大学生讲智能手机支付宝APP的使用方法,他们一边听老师讲,一边在跟着操作,有些还在认真地做着笔记。

据了解,柯桥街道老年大学智能手机课堂已经开了两年,内容主要是智能手机使用的基础篇和进阶篇,开学后,学校还对在校的600多位老年大学学员的智能手机使用情况进行了摸底,计划针对不同学员分层次开展轮训,使更多的老年人玩转智能手机,让他们享受到网络智能时代的便利。

学员魏马根每次来上课都要坐大半个小时公交车,但他一次都不肯拉下,他说这个培训太及时了,自己年纪大了记性不好,小辈又没时间教他用智能手机,参加了这个班级后,现在微信聊天,支付宝支付,网上预约等基本都会操作,回去也可以在孩子们面前“显摆”一下了。

班长蒋宝满是位实足的“时尚老人”,电脑、相机,手机他样样玩得很溜,这次的培训他充当了老师的助手,还开了一个“智能手机学习群”,让同学们都加入群后方便以后相互交流。