您所在的位置:首页 > 职成动态 > 活跃老年文化,丰富老年生活 ——柯桥区老年大学福全分校老年课...

活跃老年文化,丰富老年生活 ——柯桥区老年大学福全分校老年课程受欢迎

2021-03-25

“来,跟我写,先写横,再写撇……最后写点,这个字念‘龙’,龙尾山的‘龙’……”3月23日上午8点,柯桥区老年大学福全分校龙尾山教学点里,宽敞明亮的文化礼堂内,许多老年人坐得正儿八经,正跟着上课的江雪琴老师,一笔一划,写得非常认真。这是该教学点新学期的第一堂课。

龙尾山村文化礼堂管理员陈红英介绍说,全村超过2000人口,500多户家庭,老年人占比近20%。由于历史的原因,许多老年人文化知识普遍很低,随着生活水平的提高,越来越多的老年人渴望学习文化知识,丰富精神生活。该教学点自去年成立以来,开展很多文体活动,受到老年朋友的普遍欢迎。

另据福全成校负责老年大学教学管理的吕桂平老师介绍,今年新学期分校将开设学历提升、气排球、太极拳基础、太极拳中高级、戏曲舞蹈、花样腰鼓等多门课程,以更好满足老年人群体的需求,并在上级领导的支持下,新增一个村级教学点。