您所在的位置:首页 > 职成动态 > “倒春寒”中的热情 ——湖塘成校2021年成人双证制高中班开班

2021-03-25

日前,空气阴冷潮湿,这股“倒春寒”却丝毫没有影响参加湖塘成校成人双证制高中班学员的学习热情,30余名学员齐聚二楼多功能教室,开始了他们人生中第一次高中学习之旅。区教体局职成教科科长高巍、湖塘街道教育党委书记陈海桥出席开班典礼,湖塘成校校长徐君主持会议。

高巍向学员们讲解了双证制高中办班的目的、意义,以及出勤、课堂纪律方面的要求。同时希望广大学员重视学校出勤考核制度,课后多自学、多阅读和多思考,努力提升个人文化素质,牢固树立终身学习理念。

在简短的开班典礼结束后,社会科学教师赵建华为大家上了题为《科学消费与理财》第一课。

据悉,成人高中“双证制”教育培训包括文化课和技能培训两大部分内容,其中文化课包含了语文、数学、社会科学、公民道德与法律基础四门学科,采用集中面授与自学相结合的方式进行。