您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥街道防范电信网络诈骗宣传推陈出新“双管齐下”

柯桥街道防范电信网络诈骗宣传推陈出新“双管齐下”

2021-04-16

柯桥街道防范电信网络诈骗培训学校在柯桥成校挂牌成立以来,扎实推进线下“六进”(即:“进楼宇”“进社区”“进学校”“进企业”“进机关”“进礼堂”)培训,并积极探索新的宣传方式。

3月份以来先后在中国轻纺城中心幼儿园、玉兰、新双梅、后梅、福东等社区开展线下培训,并积极尝试在线上抖音平台注册推广账号——王老师反诈骗,进行视频宣传,已达到扩大宣传范围的目的,从3月5日开始上传第一个自己拍摄、自己制作的反诈骗视频以来,浏览量不断攀升,“杀猪盘”、“杀鸟盘”式诈骗,“基金股票投资”骗局,刷单、割韭菜、冒充公检法等等诈骗手段都包容在小视频中。目前,共计上传61个防诈骗视频,视频浏览量已突破20万,宣传效果立竿见影。

据悉,新学期以来,柯桥成校依托柯桥街道防范电信网络诈骗培训学校的阵地,宣传手段推陈出新,线上线下“双管齐下”,充分利用线上平台,不断积累经验,探寻更多宣传手段。