您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯桥成校“共富夜校”掀起插花艺术培训热潮

柯桥成校“共富夜校”掀起插花艺术培训热潮

2023-11-03

11月2日,柯桥成校在红梅社区举办的共富夜校插花艺术培训,吸引了众多居民参与,掀起了一股学习插花的热潮。

插花艺术一直以来受人喜爱,它不仅能增添生活的美感,还能培养人们的审美能力和创造力。为了推动柯桥街道居民全民终身学习,积极践行“共富”理念,成校精心安排了插花艺术培训课程。培训中,绍兴市风景园林学会插花分会会长、绍兴财经旅游学校副校长、插花专任教师夏美娟为居民们提供了全面的讲解和指导。课程从基础知识开始,介绍了插花艺术的历史、流派和基本原则。居民们通过实践操作,亲自动手制作了各种花艺作品,学习了不同的插花技巧和样式。

除了插花技巧的学习,居民们还了解了如何选择和搭配花材,以及如何根据不同场合和氛围进行合适的花艺布置。在课程结束时,插花艺术培训还组织了一次作品展示和分享活动,居民们将自己的作品展示给其他参与者,并分享彼此的学习经验和心得。

参与插花艺术培训的居民纷纷表示,通过学习插花艺术,不仅提升了自己的艺术修养,还培养了自己的创造力和审美能力。他们认为这样的学习活动为居民们创造了一个和谐、美丽的学习环境,激发了他们对艺术创作的兴趣和热情。

柯桥成校“共富夜校”插花艺术培训为居民们提供了一个学习的平台,让他们能够在轻松愉快的氛围中,尽情发展自己的艺术才华。后阶段,学校将继续组织多样化的学习活动,为居民们提供更多机会和资源,推动街道居民物质、精神共富。