您所在的位置:首页 > 职成动态 > 歌声嘹亮 夕阳无限

歌声嘹亮 夕阳无限

2023-11-03

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”悠扬的歌声在柯岩成校教室里回荡。柯岩街道老年学校合唱团一首《歌唱祖国》,把老年学员们对党、对祖国的热爱和祝福融入到了嘹亮的歌声中,更是表达了他们的爱国爱家,传承红色基因的情感。

每周五上午,是柯岩老年学校合唱班定期授课的时间。培训特别邀请了夏玉琴老师进行授课,夏老师指导大家通过吸气、呼气来练习声乐的基本功,通过现场示范发音,让大家掌握发声的技巧。随后,学员们在老师的带领下做音阶练习,进行开嗓。接着夏老师带领大家学习红色歌曲,耐心讲解合唱技巧,每一位成员在老师的指导下,认真练习。从偶尔跑调,到越来越自信,越来越流利,演唱越来越好。

66岁的王阿姨刚开始来是为了陪朋友,在老师和学员们的感染下,慢慢地喜欢上了唱歌,并且越唱越上瘾。她说,通过合唱班的学习不仅学到了声乐知识和歌唱技巧,心情更舒畅、更快乐,真正实现了老有所学,老有所乐。