您所在的位置:首页 > 职成动态 > 柯岩街道老年学校腰鼓班:腰鼓“响”咚咚

柯岩街道老年学校腰鼓班:腰鼓“响”咚咚

2023-11-07

“咚、咚、咚……”一阵阵清脆的腰鼓声伴随着欢快的音乐声飘荡,这是柯岩街道老年学校正在开展的老年人健身腰鼓舞培训,共有20多名老年学员参加了培训。

课上,聂真老师通过理论指导和现场演示的方式进行腰鼓培训课授课。聂老师首先带领学员认识腰鼓的基本构造,接着亲自为学员示范腰鼓的基本动作,指导学员腰鼓的背鼓方式、持锤手法、步法身段、队形排列等,现场教学循序渐进,氛围浓厚。

“在这么舒心的环境里学打腰鼓,还邀请专业老师细心指导,大家热情都很高,非常感谢柯岩成校给我们提供这么好的学习平台。”学员俞阿姨说。

培训为老年学员们提供了一个良好的学习平台,不仅丰富了业余生活,还提高了音乐素养,既达到了锻炼身体的目的,又可以开阔心胸,让她们真正体现“老有所为、老有所乐”。