您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平水成校开展“共富夜校”母婴护理技能培训

平水成校开展“共富夜校”母婴护理技能培训

2023-11-20

11月15日,绍兴市柯桥区平水成人文化技术学校开展“共富夜校”

之母婴护理职业技能培训。

此次培训班为期6天,特为区域内下岗职工、新就业形态劳动者、农民工中的女性职工开设。培训内容主要包括母婴护理师的礼仪与礼貌、沟通基础知识与技巧、新生儿的生理特点与护理、新生儿五官护理、新生儿护理误区、新生儿抚触、新生儿被动运动、黄疸护理、新生儿脐带护理、产褥期营养与月子餐等。培训结束后组织学员参加绍兴市人社局考证,符合柯桥区职业鉴定补贴政策的学员鉴定合格后直接可到区人社局结报专项资金。

参加培训班的王女士表示:“即将做妈妈的我,既期待、好奇又有点紧张、焦虑,之前都是通过网络、书籍学习相关知识,今天有机会在成校参与现场学习和模拟实操,与学员们一起交流,感觉很棒!”

据悉,本次培训是平水成校在平水镇党委政府的正确领导下,高质量推进“三镇三地”建设、打造宜居宜业宜游现代新城中心工作,开展“共富夜校”系列培训,努力提升“平水月嫂”培训品牌建设,进一步提高女职工就业技能,拓宽女职工就业渠道。下一步学校将继续组织开展养老护理员、家政服务员、茶艺师、电商直播等技能培训,为广大女职工成长成才搭建平台,为稳定就业提供有力支撑。