您所在的位置:首页 > 职成动态 > 开展职业技能培训 促进残疾人就业

开展职业技能培训 促进残疾人就业

2024-04-10

为一步促进残疾人就业,拓展残疾人就业渠道,增强残疾人劳动就业能力,全面提升残疾人整体素质。4月10日上午,柯桥区平水镇成人文化技术学校在新桥社区文化礼堂,一场别开生面的残疾人职业技能培训正如火如荼地进行。

此次培训设置中式面点项目,采取理论知识和实际操作相结合的方式帮助参训学员进一步掌握相关的专业技能、接触更多的行业,为残疾人提供了全新的就业模式。通过此次残疾人职业技能培训活动,学员们掌握了一定的职业技能,拓宽了就业创业渠道,更好地培养了自尊、自信、自立、自强的精神,也进一步坚定了通过自己的努力实现人生价值的信心。

“感谢学校提供这么好的学习机会,通过这次培训,让我掌握了制作面点的基础知识和基本技能,增加了一技之长,希望能多组织这样的活动。”参加培训西湖桥村郑女士感慨地说。