您所在的位置:首页 > 职成动态 > 平水成校开启“新时代家风家教”公益宣讲

平水成校开启“新时代家风家教”公益宣讲

2024-04-16

4月15日晚,柯桥区平水镇成人文化技术学校以“新时代家风家教”为主题在平水镇越崎社区文化礼堂开启首场公益宣讲活动,平水镇政府机关全部人员参加学习。

活动邀请柯桥区家风家教宣讲团团长、绍兴市家风家教宣讲团副团长,原鲁迅中学校长许吉安宣讲,宣讲的内容为《相机而教,寓教于日常生活之中》。许校长与大家分享了他的教育事迹,讲述了他在教育生涯中师生相处、同事和睦、勤俭持校、科学教子等方面的幸福故事,言传身教,身体力行“孝、爱、善”,赢得在座机关干部的阵阵掌声。

平水成校校长魏建荣:“家风宣讲活动,要让广大群众们认识到了良好家风家训的重要性,在生活中我们要努力做到把“好家训好家风”化于心、践于行,用榜样力量传递社会正能量。”