您所在的位置:首页 > 职成动态 > 技能培训精准助力就业

技能培训精准助力就业

2024-04-16

为配合兰亭街道推进“一老一小”品牌创建,提升兰亭街道妇女幼教保育能力,4月9日-4月22日,兰亭成人文化技术学校组织开展保育员初级考证培训,共有34名学员参加本次培训。

培训主要分为线上线下课程,线上课程一共16个课时,线下课程分为理论课和实操课。学校邀请了彭莹、刘营营、廖文芹三位高级育婴师为学员集中授课。培训课程内容主要保育员职业道德、对学前教育和学前儿童的认识与理解,婴幼儿各系统的生理卫生、膳食与营养、心理发展、常见护理技术和意外伤害处理、生活管理等。课堂上,老师们讲解细致,通俗易懂,把保育员的工作细节通过视频挑错、实操解说等形式传授给大家。

据悉,培训结束后学校将组织学员参加柯桥区人社局组织的理论和实践考试,考试合格的学员将颁发国家相关职业资格证书。通过成人技校技能培训,切实提高学员的保教水平和业务素质,精准助力学员持证上岗就业。