您所在的位置:首页 > 职成动态 > 技能加成 携手共富

技能加成 携手共富

2024-04-26

19日-25日,柯桥成校开展了“共富夜校”嵊州小笼包制作职业技能培训,60余名来自不同单位的在职青年参加了培训。

培训邀请高级面点师陈志华授课,内容包括:面粉的选择与搭配、馅料的制作与调味、面团的揉捏与发酵、包子的成型与蒸煮等关键步骤;分享如何提升小笼包的口感和品质,以及如何将传统美食与现代餐饮需求相结合的创新思路;手把手教授学员如何制作出正宗、美味的嵊州小笼包,确保学员们能够在短时间内掌握制作技巧。培训不仅注重技能的传授,还强调实际操作和实践能力的培养。通过反复练习和品尝,不断提升自己的技艺水平。同时,培训还将为学员们提供创业指导和市场分析,帮助他们更好地将所学技能转化为实际收益。

“此次培训是学校‘共富夜校’工程建设的一部分,以实际行动探索践行柯桥区‘共富夜校’高质量培训理念,一方面,深入研究‘共富夜校’教育的特点和规律,广泛调研群众需求,定制群众满意的高质量课程。在内容选取上避免同质化,结合地方特色文化资源融入课程。另一方面,探索共富夜校在职场外为年轻人开辟一个没有内耗的心理空间,从而治愈由职场压力产生的内心焦虑,满足自我解压的需求。”学校负责人骆智明如是说。

据悉,培训结束后学员还将参加柯桥区人社局组织的理论和实践考试,考试合格的学员将颁发国家相关职业资格证书。