您所在的位置:首页 > 职成动态 > 开展交流学习,分享成功经验

开展交流学习,分享成功经验

2024-04-26

4月25日上午,温州市瓯海区社区学院组织该区社区(老年)教育管理干部60余人在院长蔡作贤带领下,来到柯桥街道老年学校颐养园老年学堂学习交流社区老年教育开展情况,柯桥街道老年学校校长骆智明陪同。

蔡作贤一行人实地参观了柯桥街道老年学校颐养园老年学堂,绕有兴趣地欣赏了老年学堂戏曲唱腔队表演的精彩节目。听取了颐养园老年学堂的办学经验和办学特色的介绍,颐养园老年学堂以“文化养老进社区”品牌为抓手,打造老年教育优质服务体系。是浙江省首批村居老年教育示范点、浙江省养教结合学习点、浙江省优质老年大学(学堂),是柯桥区文化养老样板地,为推进柯桥区“文化养老”增添新活力,受到瓯海区同行的一致好评。

随后考察组一行又参观学习了柯桥街道老年学校,大家围绕老年教育的办学思路、管理经验、课程建设、教学服务等方面进行了相互交流学习。蔡院长等一行对该校老年教育工作取得的成果表示高度肯定。同时,瓯海区老年教育的成功经验也让柯桥区同行进行分享。达到相互交流、相互学习、相互促进之目的。