您所在的位置:首页 > 职成动态 > 植物管护助共富 乡村振兴携手行

植物管护助共富 乡村振兴携手行

2024-07-02

6月下旬至7月,由绍兴市柯桥区农业农村局、柯桥区柯岩街道办事处主办,柯桥区柯岩成人文化技术学校承办的柯桥区“植物识别与管护”农村实用人才培训在柯岩成校举行。

学校特邀戴余有、姜秀华两位老师为学员们授课。两位老师结合自身专业所长,深入浅出地为学员们讲解农田杂草识别与防控技术、现代设施园艺概述与技术、农药基础知识和食用林产品生产以及瓜果、茄果、豆类、叶菜类蔬菜设施栽培技术等课程。两位老师讲解了植物识别与管护的理论知识,并教授大家如何用现代化的技术更好地培养农作物,促进作物的生长。

此次培训采取“线上+线下”的形式,旨在提高居民的植物识别与管护能力,提升居民综合素质和技能。