您所在的位置:首页 > 职成动态 > 助力银龄乐享生活

助力银龄乐享生活

2024-10-24

10月3日-20日,2024年柯桥区齐贤街道老年学校(学堂)圆满完成下半年“ x+智能”老年智能手机培训。通过历时近一个月的培训,齐贤街道老年学校(学堂)12个班级学员进行了24次培训,每班培训两次,共为604位银龄学员进行了智能手机基本功能的扫盲培训。

因时间短、课程紧密,培训邀请了胡佳颖、陈羽、张月堂、赵敏、赵晓丰五位老师轮流给老年学员们上课。上课内容主要围绕日常使用较为频繁的软件,如支付宝软件,它除了拥有支付功能,还具有交通出行、挂号、购买火车票等功能。这些功能与老年人的生活息息相关,使用智能手机的老年人熟练运用将让生活更便捷。对于老年人容易被网络诈骗的现状,培训教师借助生动的案例讲解,向老年人详细阐述常见的电信诈骗手段,并传授防范诈骗的关键技巧,让他们能够在日常生活中保持警惕,避免上当被骗。

授课教师们还现场演示用手机拍照、录制视频及如何下载并使用手机软件,并针对老年人最热切关注的内容,教授老年人关于微信抢发红包、QQ视频等热门软件的一些简单实用易懂的操作,同时还手把手地教会他们如何用手机玩棋牌游戏,如何清理手机内存等。

老年学员徐阿国表示,培训后掌握了智能手机一些的使用技巧,提高了自己的防诈骗意识,有信心融入到智能生活中去。