您所在的位置:首页 > 职成动态 > 气排球交流赛 打出别样的青春

气排球交流赛 打出别样的青春

2024-10-24

近日,绍兴市柯桥区平水镇老年学校气排球班在学校气排球场举行了首个老年人气排球交流赛,平水镇老年学校队、柯桥区机关队、安昌街道老年学校队三支队伍激烈角逐、健康运动。

平水镇老年气排球主教练沈金法介绍说:今年学校新组队伍,队员是已经退休的中老年同志,他们以普及锻炼为主,也时常外出参加比赛,切磋交流、推广、健身、锻炼是他们的主要目的。这项融合健身、娱乐为一体的老年体育健身项目,正逐渐走进老年人的生活中,吸引越来越多的市民加入其中。

传是友情,垫是快乐,扣是精彩,发是幸福,拦是好运,跑是健康, “气排球这个项目易于上手,特别适合中老年人参与。”柯桥区老年气排球协会赵会长说,“作为全运会的群众比赛项目,气排球这次有机会扩大自身的影响力,从而带动中国排球人口的增长。”平水老年学校此番推广老年气排球,旨在服务全民健身,让更多人了解、喜爱排球。与普通排球相比,气排球球质更软、球体略大,在降低接球、击球难度的同时,也降低了参与者受伤的风险。