您所在的位置:首页 > 职成动态 > 富阳区春江街道社区教育考察团莅临平水成校考察交流

富阳区春江街道社区教育考察团莅临平水成校考察交流

2024-10-25

10月25日上午,富阳区春江街道社区教育考察团一行30余人莅临平水镇成人文化技术学校考察学习,魏建荣校长全程接待陪同。

考察团在实地参观平水镇西湖桥老年学堂、成校校园文化建设和办学状况后,在学校会议室召开了交流座谈会议。魏校长从办有温度老年学校、办有广度社区教育、办有深度成人教育三方面向考察团一行全面介绍了学校高质量推进社区教育治理现代化。学校以“发展终身教育,提高市民素质,打造幸福平水,助力‘两个先行’”为办学目标,立足于老年教育培训工作开展的同时,与时俱进逐步“共富夜校”、“校企合作”、“一校多点”等开展社区教育。开局布点,总结经验,先后成功创建省现代化社区学校、省优质老年学校。最后,魏校长就学校今后发展规划、校园文化建设和特色项目开展等作了介绍,并分享了近阶段以来学校培训工作、教科研工作、稳步推进数字化建设以及力争上游争创“高水平”学校的工作思路。

详实的资料、精确的数据、富有地域特色的工作举措,积极服务地方经济的先行探索之举赢得了考察团一致肯定与赞赏。交流分享会上,双方真诚交流了办学经验、体验、困境,不断优化双方办学思路,全面提升办学质量。