您所在的位置:首页 > 院校风采 > 南天门村成人文化技术学校

南天门村成人文化技术学校

2017-04-13

南天门村成人文化技术学校简介

南天门村成人文化技术学校,位于宽城满族自治县西南12公里处,村内林果资源丰富,盛产苹果、板栗、核桃等干鲜果品,林果业收入是农民主要收入来源。

2017年,我村为促进农业增效农民增收,推进农村劳动力转移这一农村经济工作中心, 大力发展农村成人职业技术教育, 加强村文化技校建设。 采用请进来,走出去的方法,以富余劳动力培训为重点,积极开展农村实用技术培训,着力提高广大农民的文化科技素质; 充分发挥各部门的作用,做好科技成果的推广和转化,成立了苹果协会,开辟了农副产品产、供、销通道,促进了农村经济进一步发展和农村社会的稳定。

整合教育资源,举办各种培训班,提高办学效益。要使农村成人教育工作得以顺利开展并取得预期的效果, 我村成人文化技校充分发挥了自身的优势,充分利用宣传栏、广播、电视、网络、播放农村实用技术录相,印发各种科技宣传材料,做到了有针对性地组织农民学习先进的种养技术和农副产品加工技术。根据“实用、实际、实效”的原则,举办各种形式的培训班,把农民需要的技术及时传授给农民。一年来,我村文化技校举办了苹果树修剪、施肥、套袋病虫害防治培训班达 6 多期,参训人数达 300 多人次。