您所在的位置:首页 > 职成动态 > 黄圃镇党建开展“促扶贫之养殖·安全培训会”

黄圃镇党建开展“促扶贫之养殖·安全培训会”

2019-07-24

为增加村民科学养殖知识、提高安全意识,助力乡村振兴,7月17日上午,黄圃镇新塘村在广东水利电力职业技术学院和市畜牧兽医水产事务中心的组织下,开展了“党建促扶贫之养殖·安全培训会”。广东水利电力职业学院电力工程学院党总支副书记邓建华、乐昌市畜牧兽医水产事务中心水产养殖工程师兰青、村两委干部、贫困户代表、村民代表和学院三下乡学生共同参加了培训。

培训首先由兰青讲授稻田养鱼。他详细讲解养殖禾花鱼的注意事项,并现场详细解答了村民的疑问,村民们听得津津有味,均表示通过这次培训,以后可以少走弯路,增加了日后的养殖信心。

随后由邓建华讲授“防灾救灾、用电安全知识”。授课结合视频,生动形象,让村民直观感受到安全用电的重要性。

此次培训丰富了村民科学养殖和安全生产的知识,帮助他们树立了脱贫致富的信心,从而有效提升养殖质量及产量,更大限度增加养殖户经济收益,更好地共建幸福家园。